蜜桃社区加入首個上海市電梯行業青年志愿者公益日活動

 2016年4月20日,在上海市電梯行業協會青年志愿者服務總隊的組織下,蜜桃社区青年志愿者分隊同其他20家電梯制造企業青年志愿者一起,在上海全城不同場所同時開展首個上海市電梯行業青年志愿者電梯安全宣傳公益日活動。 

此次活動也是蜜桃社区中國企業社會責任項目——“蜜桃社区關愛Schindler Cares”的一部分,蜜桃社区所倡導的“我們關愛、我們分享”與此次活動的主題“成長愛奉獻,乘梯講安全”相契合。

1461739476069.jpg

蜜桃社区圍繞“如何正確乘坐和使用電梯”以及“遇意外或突發狀況時的應急處理方法”這兩大主題,蜜桃社区青年志愿者分隊走進了上海市黃浦區光明小學,向100余名小學生傳遞乘梯安全知識。 

蜜桃社区“日常乘梯時應該注意什么?”“哪項行為在乘梯時是不允許的?”“在遇到緊急情況時該做怎么做?”蜜桃社区的青年志愿者通過風趣漫畫、動畫視頻、演繹講解、有獎問答等形式與小學生們進行熱烈互動。 

1461739278010.jpg

1461739297276.jpg

1461739316745.jpg

“小朋友在乘梯過程中安全意識較弱,所以我們希望通過這樣的方式讓他們從小就培養安全乘梯的意識,也希望他們將自己學習到的知識傳達給身邊的同學、家長。文明安全的乘梯環境需要全社會每一個人的努力。”蜜桃社区(中國)電梯有限公司上海區總經理徐長杏先生說。 

1461739347196.jpg

隨著城市化進程的不斷推進,作為都市建筑的關鍵設備之一,電梯扮演著相當重要的角色。2013年起,蜜桃社区在原有安全體系的基礎上開始致力于電梯安全教育,蜜桃社区員工多次走進社區、校園、商場等各類場館啟動一系列社會公益活動,呼喚公眾對于安全乘梯的重視,加強普通用戶的安全認知。 

未來,蜜桃社区將繼續與行業內其他青年志愿者一起,用自己的專業普及電梯常識,將電梯安全文化融入到每一位市民的文明生活中,共同打造安全和幸福的生活環境。

 

相關案例推薦